ШКОЛА

  О нас Что мы изучаем У кого мы учились Контакты  
 
Серго


Претворяться, что занимаюсь восточными боевыми искусствами, я начал году так в 90-ом, когда знал о них ещё меньше чем сейчас. Несмотря на все перепитии времяпровождения и длительные периоды, когда заниматься прекращал, оставляя только минимальную физическую подготовку, всё равно неизменно возвращался. Наверное, потому что они приносят нечто, уравнавешивающее кучу радостей-проблем-забот-сует, которую в Сань-шан называют «жи». И без этого противовеса жизнь становится вогнутой в одну сторону, а последние ощущения целостностности теряются.

Итак, сочинение на тему «как я пришёл в школу». Сказать, что я в неё «пришёл», я смогу после последнего в ней занятия, когда буду подводить итоги этому моему времяпребыванию, а сейчас, наверное, я все ещё в неё «иду».

Почему Сань-Шан? По поводу первого прихода честно скажу, что смотрел школы которые недалеко от жилья (ведь чем дальше по жизни, тем график, так сказать, плотней и время меньше). По поводу второго и последующих занятий - уже вопрос. Первое что приходит в голову – то, что в первую очередь Сань-Шан это не «место, где каждый регулярно может позаниматься и узнать что-то новое», а коллектив, школа, «кольцо», как говорят в Сан-Шане. Здесь велико значение шибы, руководителя, но у каждого участника – своя нота в кольце. Я отдаю себе отчёт, что такой осмысленности и цельности занятий мне не хватало в предыдущих местах занятий. Второе. Раньше во главу угла всех занятий я ставил практичность, но со временем набило оскомину. Что с этой практичностью делать? Слава богу (пока?) образ жизни не требует постоянного избиения окружающих. А что-то ещё кроме «убить за 60 секунд» и общей физ. подготовки-то вообще есть? И оказывается, что есть красота и чёткость иероглифа всего, что ты делаешь в жизни: начиная от взмаха рукой, и заканчивая тем, как ты мечтаешь. А с каждым занятием в Сан-Шан эта сторона для меня становится всё более выпуклой и живущей. И это только то малое, что пока доступно мне на данный момент. А что там ещё дальше?

Так что пока всё ещё «иду». Конечно каждый коллектив, школа - это только одна ступенька в жизни. Может быть и последняя, кто знает. Но насколько длинной окажется она для меня – не знаю, вижу только что на ней можно найти для себя очень и очень многое.
   
Rambler's Top100
Школа |  Техника |  Мир мастеров |  Новости |  Фото-видео |  Историческая справка |  Здоровый образ жизни | Форум